СЕМЕЙНЫЕ ЗАКРОМА

Как приготовить
Гречку с мясом и шампиньонами в сливочном соусе

Очень простое и не дорогое блюдо
Рецепт:
Ингредиенты
на 2 порции
* Гречка 200 г

* Вода 600 г

* Говядина (вырезка) 400 г

* Лук репчатый ½ головки

* Шампиньоны 6 шт

* Сливки 120 г

* Вода 60 г

* Сметана 2 ложки

* Петрушка 4 веточки

* Растительное масло

* Соль, перец по вкусу
Cпособ приготовления:
1) Варим гречку в соотношении 1:3, солим и закрываем крышкой. На медленном огне варим 40 минут. При таком соотношении гречка получится рассыпчатой;

2) Мясо режем брусочком, лук репчатый – мелкой крошкой, шампиньоны – слайсами или дольками;

3) На растительном масле обжариваем лук и мясо 1 минуту на сильном огне. Как только лук станет золотистого цвета, добавляем шампиньоны и жарим еще минуту;

4) После вливаем сливки, немного воды (60 г), добавляем сметану, солим, перчим;

5) В конце посыпаем рубленной петрушкой;

6) Соус аккуратно выкладываем на гречку и ароматная гречка с мясом готов
Made on
Tilda